От добра добра не ищут

Лена Моргун
От добра добра не ищут

      "Всё лучшее старайся дать другим,
        За подвиг это не считая,
        И ничего не называй своим,
        Одни грехи своими почитая."
        Св. отцы


Если жизнь ты прожил для людей,
И добро творил ты только в ней,
То взамен добра ты не ищи,
Не найдётся правды на пути.

Но поверь, мой друг, и не грусти,
Лучше меньше в жизни ты возьми,
Лучше меньшим здесь ты нарекись,
Впереди ведь будущая жизнь.

Здесь она лишь подлостью богата,
Но не это главная утрата,
И без этого грехов так тяжко бремя,
А земное истекает время.

Пусть унижен – уповай на Бога,
Это главная судьбы твоей дорога.
Ведь не зря, не зря же люди пишут:
От добра добра не ищут.

                26. 04. 10