Золотая осень

Наталья Барулина
Золотая осень, буйная цыганка.
Засверкали листья, как монеты в банке.
Желтое монисто завертела в танце,
То пожмет плечами, то пройдет на пальцах.

И гадает, будто по ладошке клёна,
По прожилкам тонким, рыжим, раскаленным.
Плачет Эсмеральда, осень золотая.
На ладонях листьев жизнь и смерть читая.