Сила слова

Иван Фактолюбов
 Нет ничего сильнее слова,
 Не доброго или плохого,
 А смысл которого размыт,
 Которое всем разное сулит,
 Которое в себе несет заряд
 Мощней любой боеголовки,
 Оно, одетое в наряд,
 Способно на различные уловки.

 Оно вломилось в языки
 Народов всей планеты,
 По мановению руки
 Представившись конфетой.
 И вмиг оно долает расстоянья,
 И нет запретов и границ,
 Оно есть меч завоеванья,
 Несут который миллионы лиц,
 Оно убийственно для тех,
 Кто взял его на вооруженье,
 Оно летит сметая всех,
 Инициируя броженье
 В неподготовленных умах.
 Но эти свойства его скрыты,
 Не каждый в ворохе бумаг
 Найдет ворота, что открыты,
 В которые ступает враг.

 Старик Колумб приобретал
 Золото за бусы, зеркала,
 Теперь за этот драгметалл
 Дают, только слова.
 Мы на слова страну сменяли,
 Отдали все беспрекословно,
 Позволили, чтоб обобрали
 Нас, и это факт, хоть и прискорбный.

 Слова вам эти все знакомы,
 Вы все их слышали не раз,
 Они стоят выше закона
 И говорятся на показ,
 За ними скрыта тьма орудий,
 Что призвана для усмиренья тех,
 Кто вздумает отвергнуть волю судей,
 У кого слова их вызывают смех.

 Верх взят людьми иной породы,
 И тянут крест плененные народы
 С словами, что сделали их сбродом:
 "ПРАВО, ДЕМОКРАТИЯ, СВОБОДА…"