Золушка на попелище

Надежда Подрез
Сколько пестрых дней неразгаданных,
Сколько лиц каких-то безликих,
И задач новых, трудно так заданных,
В голове собираем улики мы.

Мы же сами просили солнышка.
До углей на работе - сжариться.  
Папялушка - она же Золушка.
Попелище не расчищается.