О России

Дмитрий Полушин
Посвящается А.Блоку и Н.Некрасову.

Россия, ты осталась прежнею,
Не изменил тебя XX век
Ну стала лишь чуть менее безбрежною
Зато всё тот же здешний человек.

Он так же любит ездить с ветерком
По прежним разухабистым дорогам
И часто он бывает под хмельком
Что тут поделать- поводов так много!

Чиновник-тот же вор и плут.
И сколько бы не крал, ему всё мало
Милицию теперь полицией зовут
Как встарь, но ведь честней она не стала.

Пусть здесь порой бывает мало света.
И пусть судьба России тяжела
Но  ведь её люблю я не за это
Она своей душою мне мила

Наполненною грустью светлой
Манящей и недостижимой
Порою тихой, незаметной
Во все века непобедимой!

Здесь сказке былью стать возможно.
И в путь и в пляс пуститься тут легко.
И старой зазвенят тоской острожной
Глухие песни новых ямщиков!