Не буду говорить сейчас о чувствах

Иванов Александр Евгеньевич
                Не буду говорить сейчас о чувствах,
                О том, что как в глухую стену бьюсь…
                О женщинах, работе, об искусствах…
                … Попробую сказать – чего боюсь.

                Боюсь порой не встретить пониманья;
                Пугают слепота, инфаркты, СПИД.
                Боюсь кому-то недодать вниманья,
                Боюсь иметь порою бледный вид.

                Боюсь, когда патроны на исходе,
                Контуженым попасть во вражий плен.
                … Боюсь любви, когда она приходит,
                поскольку опасаюсь перемен.

                Боюсь начальства всех мастей и рангов,
                Особенно -  с извилиной одной;
                Хапуг, рвачей, деляг и спекулянтов!
                Но больше всех – милиции родной…

                Боюсь машин, несущихся со свистом,
                Боюсь дороги, что не перейду…
                Боюсь садистов, пьяных, террористов!
                Боюсь, что смысла в жизни не найду…

                Боюсь на рельсах как-нибудь споткнуться…
                А также – высоты, воды, огня!
                … Боюсь когда-нибудь один проснуться…
                Боюсь, что все проснутся без меня...

                Боюсь, что перестану сомневаться
                ( хотя, признаться, это был бы плюс).
                Но ведь тогда - придётся много драться,
                А есть закон – которого боюсь!

                Как большинство на белом свете этом,
                Коптить и гнить – противно, и боюсь.
                … Боюсь я, что хорошего поэта
                вдруг так и не узнает наша Русь.

                Боюсь, что разум целых поколений
                Угас, зачах, засох, сгорел  дотла.
                Боюсь,  мы стали жертвой власти денег,
                Боюсь, что совесть всё же умерла.

                Боюсь, что не смогу уже увидеть
                В глазах любимых нежного огня…
                Боюсь кого-то чем-нибудь обидеть.
                А обижаю… Так же как меня.

                Боюсь сойти с ума – и не заметить…
                Боюсь, что не сойду, а все – сойдут.
                Боюсь резонно, что родные дети
                Когда-то в богадельню отдадут.

                Боюсь, что что-то главное на свете
                Уже не встречу – потому и грусть…
                Боюсь за дочерей – мои же дети!
                Но знаю их – и потому боюсь!

                Боюсь, что жизнь прошла не так как надо,
                При том, что жизнь даётся только раз!
                … А в остальном, конечно же, порядок.
                Всё, как у всех…  И я боюсь за Вас!
               
                16 ноября 2006 года.