Пора бы завести уже собаку

Вера Шпакович
Пора бы завести уже собаку -
Собака не поможет, говорят,-
Ну почему ж, гулять, дружить, и так вот,
Сидишь - она сидит, глаза глядят
Так преданно, с вопросом меж усмешек
Собачьих меж бровей, зубов, ушей:
Ну что, хозяин, ты же мясо ешь ведь,
А мне что, кость? Да ладно, хоть взашей
Не гонишь от себя; я тапок старый
Тебе с утра к кровати принесу,
Тебе не жаль, коль оба мы без пары
Отдать собаке хоть и колбасу.
Я дверь посторожу, не буду в драку
С другими псами кИдаться навряд...
Пора бы завести уже собаку.
Собака не поможет, говорят.