К иноземцам

Андрей Андреевич Андреев
Не вздумайте! Не мыслите! Не мните!
России вновь войною угрожать!
Вы рабством этот край не заклеймите!
В цепях его вам ввек не удержать!

Задумайтесь! ужель вам было мало?..
Ужель не жаль вам ваших сыновей?..
Империя всегда удар держала:
Быть покоренной - это не по ней!

А вы зачем вдруг снова нам дерзите?
Для нас врагов поныне больше нет.
Но и одно в умах своих держите,
Что не видать вам легких здесь побед!..

Мы власть иметь над вами не питаем,
Давно уже нет дела нам до вас.
И о войне мы сами не мечтаем:
В истории хватило войн для нас!..

В других местах врагов себе ищите!
А в этот край не нужно вам глядеть!..
Не вздумайте! Не мыслите! Не мните!
С войною вам здесь ввек не уцелеть!..
                (июнь 2008)