Моим читателям-потомкам

Михаил Годес
Мне вновь не повезло с любовью,
А начиналось всё так славно :
Мы встретились в житейском море,
Как два кораблика бумажных.

Душой зашторенной коснулась,
Взглянула на меня украдкой
Вдруг амнезией обернулась
И прочь ушла походкой шаткой.

Что горевать, судьбу итожа
Черпая соль из мудрых книг.
Крестьянин ты или вельможа-
Живи и чувствуй каждый миг!

И предрассудков скатерть скомкав,
Судьбу пришпорю как коня.
А вы, читатели-потомки,
Моих стихов головоломки
Прочтёте, автора браня.


Парафраз на стихи Сергея Алексеенка "Ты уходила"  http://proza.kz/work/21007