Помню было раньше время

Вера Шпакович
Помню, было раньше время,
Когда солнце согревало,
В землю брошенное семя
Плод свой жизни отдавало.

Была тёплою погода,
И дожди совсем льняные,
Ни одна души невзгода
Не касалась смелых крыльев.

Фотографии на стенах
Смотрят сверху отстранённо...
И судьба былого, пылью
Сыплет по своим законам.