Снег

Вера Шпакович
Снег, снег, белый-пребелый
На землю пошёл наконец-то,
Вьюжит-завьюжит , кружит-закружит
Белым безмолвием песню.

Холод-холод, лёд-гололёд,
Всюду нетоптаны тропы,
Талин-проталин, синих-пресиних
Падают тени в сугробы.

Жёлтый-прежёлтый на белом-пребелом
Светит цветок одинокий.
Странный, как Странник у Грига в альбоме,
Чёрные - белые ноты.