Не спится

Влада Эмет
Запотели окна,
На лужайке мокро,
Не видать ни кочки,-
Потому что ночка.

Из окна смотрю я:
Свист.То ветер дует.
Не видать: темно же.
Спать пора, похоже.

Отчего не спится?
Чудный сон не снится.
За окном туманом
Белый пар клубится.