Я сомневаюсь

Афанасьев Дмитрий
Я сомневаюсь, и на вас в тоске взирая
Страшусь попыток ваших, отыскать
Причины бед, всех изгнанных из Рая
В желаньях плоть, людскую обуздать

И будет ли святой предел терзанью?
По поводу, для нас, чудес великих
Которые дают всем людям по желанью
Разогревая мысли о поступках диких

Не лучше ли спокойно спать в дурмане?
Без мыслей о тоске, что нас уносит прочь
У провидения улечься, тихо на диване
Не зная, что есть день и что есть ночь

Сомненья враг, нам будет петь о чуде
Переживая лишь эмоций ровный строй
Мы кушать будем то, что есть на блюде
И литрами глотать вино за упокой

Избавившись от всех видений незнакомых
Существ, для нас противных и чудных
Возьмем охапку ценностей знакомых -
Попробуем скупать побольше благ земных

От гнева на торговцев держу себя руками
Прошу я робко небо – мне сил немного дай
Так трудно жить в соседстве со скотами -
Способных продать душу, за поездку в Рай