О счастье

Маргарита Репникова
Может под солнцем южным...
Может в краю завьюженном...
Иль в деревеньке заброшенной,
Пылью времён припорошенной...

Или в городе очень шумном,
В центре его самом суетном...
Главное - где бы мы не жили,
О счастье мечту свою нежили,

Чтоб любовью её наполняли,
Как родное дитя пеленали,
Чтобы рано-рано проснулись
В счастье мы с головой окунулись.

И потом целый день очень бережно,
Чтобы счастье стало безбрежным,
Понесли его осторожно
По своим путям, по дорожкам.

Даже если по жизни труженик,
То как воздух оно тебе нужно,
Мы без счастья болеем, страдаем,
Раньше времени умираем...

Ну а вечером мирно вздохнули
И, как дети, крепко заснули...
Чтобы жизнь наша смысл не теряла,
Утром всё начинаем сначала.