Павлин

Съргъй Писатель-И-Поэт
Павлин - красавец, перья распушив
Подняв свой хвост,
           и красотой меня пленив
Попал ко мне на двор, для глаз усладой
Чего же боле было надо?
Да скучно просто на него смотреть!
Вот если б петь
Ещё он мог... Спой, птичка, мне!
Тебя ценил бы я вдвойне...
Мяукал лишь павлин противно
Кто слышал, тот поймет
И поздно понял я,
         что это и не дивно -
Кто красотою наделен
Тот в голосе душевном не силен
Уж лучше мне б попался соловей
Хоть серый и невзрачный
Но только больше радости принес бы,
             однозначно
Но выбирают часто по перу -
Не по душе, не по уму...