Голубоглазка

Виктор Зелко
Милая моя Голубоглазка,
Как хочу с тобою быть опять.
Твои губы – нежность, руки – ласка,
Как боюсь тебя я потерять!

Ты – как лотос в солнечном сиянье,
Смех твой – колокольчик золотой,
Голос томный, полный обаянья –
Как тебя люблю я, Боже мой!

Для меня одна ты в целом мире,
Только ты, не надо мне другой.
Я в тебе нуждаюсь как в кумире,
Как в подруге нежной и родной.

И где б ни был я, какие бы невзгоды
Не вставали на моем пути –
В моем сердце ты останешься на годы
Талисманом вечной красоты.

Невезучий я, и это очень тяжко,
И от этого любовь моя скупа.
Извини меня, моя Голубоглазка,
Извини, пожалуйста, меня.

***
Картинка из Интернета.