Прощание

Вита Аленчикова
**
Они сидели в темноте как дети
Всю ночь без сна. Нетронута  постель.
Как будто бы на всем огромном свете
Остались лишь одни они теперь.

Мерцали тихо угли, умирая.
Лежал на половице свет луны.
И каждый раз дрожали, прикасаясь,
Их пальцы, несказанного полны.

И слов они почти не говорили.
Слова остались где-то далеко.
Сердца,забыв земное, плыли-плыли
В неведомые дали  высоко.

Безмолвные катились тихо слезы
Из залитой до краешка души.
Не будет ничего, лишь эти грезы
Останутся им в сумрачной   тиши.

Очнутся вдруг. И сразу станет ближе
Звучанье наступающего дня.
И зябко сжавшись, скажет еле слышно,
Чуть в сторону: «Ты не забудь меня…»

                20.10.09.