Питерска шутка

Альбина Маркевич
В Петербурге над Невою
Разведут-сведут мосты.
В белы ночи мы с тобою
Брудершафтились на ты.

И на Стрелке, у Расстральных,
Мы кружили, пели два,
Два счастливых, хоть  астральных,
Добродушных, славных льва.

К сфинксам мимо академий
Пробежались вольно мы.
Сфинксов оседлать посмели,
Потому что тоже львы.

О ступени волны бились,
Над Невой луна плыла…
Навсегда с тобой простились.
Песнь осталась «Ночь светла».