Одуванчик

Альбина Маркевич
Над зеленью полян пушится одуванчик.         
Седой совсем, но, как пинг-понга мячик,         
Готов лететь и улетит вразлёт вот-вот.
               
Недавно возносил, гордясь собой,
На тонкой ножке венчик золотой,
Дарил нектар пчеле на мёд вот-вот…