Свободная. Дикая

Анастасия Пролиско
Диких зверей любить нельзя: чем больше их любишь, тем сильнее они становятся. А когда наберутся сил - убегают в лес. Или взлетают на дерево. Потом на дерево повыше. Потом в небо. Вот чем все кончается. Если позволишь себе полюбить дикую тварь, кончится тем, что только и будешь глядеть в небо.  (Трумен Капоте)

На столе недопитый чай,
За окном бушуют дожди.
Ты по ней не сильно скучай,
Засыпай, не придет, не жди.

Ее полет неудержим,
Как птица в небесах,
И нрав ее неукротим,
Огонь горит в ее глазах.

Она бьется в закрытые двери,
А ты все тоскуешь по ней.
Пойми, не живут в клетке звери,
Ты не рвись, не спеши за ней.

Все равно  ведь за ней не угнаться,
И вернется лишь, если захочет.
Глупо было другой притворяться,
Она в буре свободу найдет.