Зимний сон

Нелли Зима
А легкий снег всё сыпал за окном,
Всё пологом округу застилая,
Всё пеленая долгим зимним сном,
Границы временные растворяя.

Дышал покоем  беззаботный луг,
И лес  манил ажурной  тихой сказкой.
Восторг души  невысказанный вслух,
Вновь восходил жемчужною окраской

И облекал с улыбкой Небеса,
И в перламутр  рядились горизонты,
Стучались в повседневность чудеса,
Являя стихотворные экспромты.

Кружила легкой  поступью Зима,
Очаровав загадкой сновиденья,
И не смущали тайну холода,
Лишь оттенив счастливые мгновенья...

***