Слова в Цветах

Александр Кодьяк
....Ах! как вокруг всё прекрасно и я хочу жить
Глаголет многий, кто, в романтических грёзах плывёт
Но, всякий ли разумеет, что он может исказить
Истину Божью и сам талант, кой Он нам даёт?
Ибо всякого житника оного крова земного,
Кем бы он, не был: мудрецом иль глупцом;
Всегда, что, то побуждает стремиться,
К тому, чтоб ублажить себя самого
И часто просто найти ответ на вопрос
Порой толком ещё и не сформулированный
Но, тем не менее уже идущий, в рост
В сфере мыслей порой так же не отредактированных
Ведь в процессе жизненного продвижения
Во вполне естественное или спонтанное мгновение,
Частенько, зримо незримо, воспринимается эффект,
Дающий: образумленье, испытание, вдохновение,
Коим мы дышим во спасение мира,
Чтоб благотворно сводить с ближнего мрак
Рождаемый от, того, что не постижимо
То, что через цвет но, освещает визуально крах....