Прости меня

Лилия Собко
Прости за то, что не простая
Во мне есть женщина-поэт,
Что будни серые листая,
Изображаю пируэт.

Лиши меня воображенья –
И буду смирной, как овца.
И станет общим выраженье
Неповторимого лица.

Твоим упрекам потакая
Умолкну птичкою в дупле…
Ну и зачем тебе такая,
Как сотни тысяч на Земле?!

Да и себе – я не пойму –
Такая буду я к чему?
И к Богу, с чем потом приду
В своем космическом ходу?
За озаренье Небесам
В благодаренье, чем воздам?

…Прости меня,
                что не простая –
                одна такая…