Обрезание Господне

Павел Рупасов
                По прошествии восьми дней,
                когда надлежало обрезать Младенца,
                дали Ему имя Иисус.

                Лк. 2:21               


                ****

Не напиться Жизни радостью –
Не насытиться душе!
Пусть вино и с горьковатостью…
Сколько там ещё в ковше?

Всё приемлю! С  Божьей милостью,
Что надежды придаёт,
Веры Свет неколебимостью
Озаряет  Мира  свод.

Обрезание Господне –
День восьмой – велел Закон!
Он не дух, он не бесплотное…
Он как все! Обряд свершён –

Иисус Христос Спасителем
В этот мир для нас пришёл
Крест нести. Кричат гонители…
Всё потом… но путь тяжёл!

Веры Свет неколебимостью
Озаряет жизни свод –
Он пример – своей терпимостью
Учит жить,  вперёд  ведёт!