Ночь-подруга

Ольга Поликевич
Здравствуй ночь, ты мне стала подругой.
Нет, не сплю, тебя всё ждала.
Вновь зима закружила нас вьюгой,
В снежный танец с собой позвала.

Посмотри на неё, ночь-подруга,
Мир сверкает, блестит серебром,
Отыскала мороза-супруга
И танцуют вдвоём за окном.

Не сердись ты на них, ночь-подруга,
Не ругайся, что звёзд не видать,
Они созданы ведь друг для друга,
Знаешь, связь их ничем не порвать.

Расскажи о себе, ночь-подруга.
Хочешь кофе, а может быть чай?
Ты спустилась из лунного круга,
Принёс ветер твоё мне: "Встречай".

Будь со мной до утра, ночь-подруга,
Раздели мою грусть и печаль,
А с зарёй улетишь прочь с испуга
В ярко-снежную зимнюю даль.
(27.12.2011 г.)