Вся эта брань

Михаил Видяев
Я ненавижу алкоголь.
Что нам даёт? Лишь только боль.
Скандал в семье, дети страдают,
А те, кто пьют, не понимают,
Причину блудства, бед и слёз,
Вся жизнь, как будто на износ.
Всю эту брань не угасить,
Пока не перестанут пить.

(2007 - 2008)