Народ

Аполлос
Теперь дела людей, все явны,
Исчезли миражи и тайны,
Но ты обманутый народ,
Опасный выбрал поворот.

Не думай, что во всём ты прав,
Твоя беда, твой дикий нрав,
В своих привычках,отношениях,
Смотри в каком ты положении?

Скажем честно, без гримас,
Ты сам развёл хаос и грязь,
За право жить и кость глодать,
Готов рабом холопом стать.
Честь достоинство растратив,
Правами и свободой платишь,
Водкой, хлебом ты живёшь,
Вместо правды, веришь в ложь,
И где живёт, душа и совесть,
Там меркантильность бездуховность.
Как ты относишься к другим,
Никто не может, ты один,
Не только друга,но брата,
Покроешь ты отборным матом.
Бога ты совсем не знаешь,
Мораль его не уважаешь,
В своих привычках погулять,
Забыл, что значит созидать.
Развратом пьянством увлечён,
Умом и сердцем развращён.
Кого ты ждёшь, каких побед,
Когда такой менталитет.
Виновен в том, ты только сам, 
Веришь в свой самообман,
Живёшь и думаешь она,
Пройдёт сама, болезнь-беда.
Помочь себе и в ясный день,
Не хочешь ты, какая лень,
Чего ты ждёшь, каких чудес,
Когда уже в свой гроб залез.
Никак не можешь ты понять,
Пора себя детей спасать,
Из всех своих дурных пороков,
Какие ты, извлёк уроки,
Когда разрушена мораль,
Куда идёшь, в какую даль?
Не жди хороших перемен,
Тебя сковал духовный плен.
Не надо никого винить,
Себя попробуй изменить.
Начни с духовного стремления,
Тогда, изменишь положение.
Иди, иди путём Христа.
Начни всё с чистого листа.