Ему держать мир в своей власти

Анатолий Травкин
 Горит небо, вода, земля
И люди прячутся в подвалы,
И шар земной остался без руля,
Всюду смерчи, штормы, шквалы,

И женщина в муках рожает дитя,
И выживет он в такой катавасии!
С усталой улыбкой он спит, сопя,
Ему держать мир в своей власти.