Далёкое детство

Михаил Видяев
Как бежал я домой
Как кричали «Ура!»
Детство вспомню порой,
Во дворе – детвора!
* * *
Мать зовёт на обед,
Я кричу – «Не хочу!»
На автобусе дед,
Рукой махнул – Прокачу!
* * *
Как педали крутить,
На уральце своём.
Как учился рулить,
Руль держали втроём.
 * * *
Мы курили тайком,
Но всегда попадались,
Потом арест под замком,
После… Вновь собирались.
* * *
Проказники – воришки,
В далёком прошлом это,
Теперь свои детишки,
Встречают своё лето!

(2007)