Притча о доверии Богу

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.


Обычно землепашец клял погоду,
Ругая слишком скудный урожай.
Сказал Господь: "Теперь тебе в угоду
Всё буду делать, только выбирай."

Вот дождь на землю проливает воду,
Пригрело солнце, будто вечный май -
К росткам крестьянин проявил заботу:
Нет рядом ни мышей, ни птичьих стай...

Колосья все пустые - снова горе,
Их ветер должен был бы опылять...
"Помилуй, Бог, нуждаюсь я в опоре.

Возьми заботу на себя опять,
Мне жаль, что был с твоею волей в ссоре -
Уж лучше просто сеять и пахать."