морское

Из Декабря
на Северо-западном берегу
я ждал тебя, милая сербская Вила.
и думал о том, что при встрече скажу,
и думал о том,как белы твои крылья.

шептал свои рифмы в бутыли зеленого цвета,
смотрел в голубую бездну глазами солнца,
лежал на песке,молился сырому Ньерду.
лечил морской солью недуги бездонного сердца.

а если и нет тебя вовсе,прекрасная сербская Вила,
а если ты сон,что подсыпал мне Барнум в кофе?
тогда почему снишься ты,в валансьенах и кринолинах,
а не мисс Дженни Линд со своею песней во вздохе?