Грусть и старость, две сестры погодки

Альгис
Навеяно:  «Август во дворе ронят груши»
Лариса Васильченко Стихи.ру

Грусть и старость, две сестры – погодки
Осени, играющей в весну
Шороха листвы  молчаньем кротким
У деревьев.  От жары  уснув,

Чуть сопя, устав, сомлела зрелость -
Нет  уже  ни следствий, ни причин.
Лишь  календарей  былая смелость…
Сделала из мальчиков  - мужчин.

День к закату движется  несмело.
Солнце  уползло  за горизонт,
Груш  в траву  просыпав  жёлто- спелых
И открыв из туч  дырявый зонт.

Киселём  растёкшимся  застыла
Кашица из пыли и воды, -
Осень  нас  давно уже  простила,
Разведя багряных крон костры.   
*      *     *