Ночью гуляла метель

Геннадий Смирнов 2
Помню сугробы до крыши,
  Ночью гуляла метель,
Печку в углу деревенского дома,
  С мягкой периной постель.

В сенЯх собаку с полной миской,
  Тропинку снежную на льду,
Как разгребали спозаранок,
  Наносы снега на ветру.

Зимние дни, деревенские дали,
  Снегом застужена дверь,
Кошку за печкой,я тёплою помню,
  Ночью гуляла метель.