Поэзия

Лена Царева 2
Поэзия. Я раньше бы смогла
Ответить без труда, что это значит.
Простая, как варёная свекла,
Несложная забавная задача.

Увидел? Опиши и зарифмуй!
Любовь и кровь. Мороз и нос. Как просто!
Не в рифму "стАтуй"? Что ж... Пиши "статУй".
Не можешь притчи? Так попробуй тосты!

Мне раньше говорили, что стихи -
Поэта долг, предписанная мука.
Не видно разве, как воспев грехи,
Поэты ставят их себе в заслугу?

Как критики всё это не клеймят,
Зато клеймят формальные просчёты.
То рифмотуция, то психо-стихояд.
Поэзия! Нет, я не знаю, кто ты!