***

Афанасьев Сергей Сергеевич
Не греет водка,
Не греет свой собственный бред.
Такая порода –
В запачканный хлам одет.

И в первый снег
Наступив лицом,
Плюнуть в нутро ему.
Последние силы,
Чтоб взять в кольцо
И вздернуть судьбу самому.

Рыдать над мертвой,
Хотя сама
Лежит, притворяясь, хитра!..
И воздух спертый -
Меня пугать,
Будет теперь до утра.

И в храм не идти.
И воли не знать.
На сломанном грязном стуле
Сидеть и милостыню подбирать,
Пока в храм не вернули…