Оставь мне что-нибудь на случай...

Лариса Махоткина
Оставь мне что-нибудь на случай.
И, если музыки не жаль,
оставь хоть несколько созвучий...
И – что же делать? – уезжай...

И в час душевного смятенья
я неумелою рукой
хотя бы бледные их тени
смогу возвысить над тоской

и вновь узнать, что мир не грозен,
а только сложен и суров.
...Они – сродни великой прозе
прекрасных русских мастеров,

где самым горьким,самым грешным
любому, кто на свете жил –
всегда оставлена надежда
на обновление души.

1985 г.