Пьяные затеи

Михаил Видяев
Краёв не видишь? Наливай.
Сказал в буфете другу.
А тот, такой же негодяй,
Разлил бутыль по кругу.
* * *
Четверть часа, все в убой,
 Втроем три литра бражки.
Угар противный, пьяный вой,
И мерзкие замашки.
* * *
Пришёл домой, завёл скандал,
Жену с собою сорит.
Ты семьянин? Нет, ты – нахал!
И спорить, тут не стоит.

(2007)