Дождь

Михаил Видяев
Вот он дождь! Он снова с нами.
Я полюбил его тогда,
Когда наедине стояли
И нежные лились слова!
* * *
Ты говорила, что дождь любишь,
А я перечил – ерунда.
Инкогнито роман с ним крутишь
Соперником была вода.
* * *
Не привлекли осадки душу,
До той поры, когда при встречи,
Он тишину вдруг нарушил,
Слезинки капали на плечи.
* * *
Мы улыбаться стали ярче,
Мы радовались вдвоём дождю.
Всё могло бы быть иначе,
Нагрянет дождь, и я приду.
* * *
Ждала дождя неутолимо,
На небо взгляд мило бросала.
Но тучки плыли всегда мимо,
И ты одна в тоске стояла.
* * *
Звонила мне,  а я был занят,
Просила Бога пустить ветер.
Ждала; когда же дождь нагрянет.
Очередной, печальный вечер.
* * *
Уснула ты, держа в руках,
Мою записку и игрушку.
Со мной  встречалась только в снах,
Проснувшись, плакала в подушку.
 * * *
И вдруг услышала ты шум,
Такой игривый и тревожный.
В голове так много дум,
Что шум окажется вдруг ложным.
 * * *
Открыв окно, звала меня,
Сквозь слёзы улыбалась мило.
Дождя ждала, день от дня,
Большая туча всё затмила.
* * *
Дождь обманул, он лишь навеял,
Воспоминания и грусть.
Он ливнем чувства твои проверил.
И передал: - «Я не вернусь».

(2007)