сон в зимнюю ночь

Зиновий Антонов
звонила ольга приглашала в баню
к полудню вспомнила любаня
к семи когда напился пьяным
она уже звалась татьяной
к восьми нарисовалась ксюша
и ну учить-старик послушай!   
не стал
и даже нагрубил
зачем-то вещи уложил
побрился
принял душ и лег
затем сел встал протер порог
надел штаны и выпил чай
подумал молодость прощай
а что если продать квартиру?
как в дверь старуха позвонила
и показав зубов протезы
представившись что из собеса
вошла
затем ходила долго
обнюхивая все кругом
твердила о гражданском долге
и о бомжах что под мостом
о воле и самопознаньи
и черных точках на луне
о древних предсказаньях майя
обязанностях и вине
о демографии попутно и пробках
и иной фигне
о том что пью я беспробудно
а на войне как на войне
была как будто вот зараза
в шкафу вон трое орденов
я что-то заподозрил сразу
но виду не подал о том
о том в квартире сколько метров
да нет другого ли жильца 
да сколько полных километров
здесь от кремля и до крыльца
уж больно много конкурентов
так что мой милый не взыщи
стране потребны жертвы в центре
а ты ходи вот им ищи 
и растянувшись на кровати
и все на свете показав
проговорила вдруг меня ты
как видно голуб не признал
а ведь перед тобой не жаба
меня не бойся всю познай
приди же ну
платить не надо
меня ты только приласкай
погладь мне плечи грудь
и тут вот
и песню спой мне а потом
тебе я разогрею суп твой
нам станет ласково вдвоем
забьем все окна и все двери   
они нам больше ни к чему
я прирасту к твоей постели
и вместе тут с тобой помру
я процедил мадам да кто ты 
решив уже что это сон
но ведьма доставала шпроты
лимон и прочий закусон
и не было чтоб отказаться
уже ни сил ни докторов
я плакал тупо брось трепаться
ты не ошиблась ли двороми
тут я понял что все точно
страна...ну как же я забыл
ведь я всю жизнь как этой ночью
тобой насилованый жил
ошиблась нет а все там будем
ехидно проскрипел ответ
и вытерев руками губы
старуха погасила свет