Мама, ты живешь всегда!

Лилия Собко
Я хочу проснуться в детстве
С куклой Машей и с тобой,
Мама, мама дорогая,
Мой хранитель, ангел мой.

Я хочу прийти из школы
Посреди большого дня,
Чтоб на вымытом крылечке
Мама встретила меня.

Я хочу учиться в вузе
В славном городе большом,
Приезжая на денечек
К маме в наш родимый дом.

Я хочу, чтоб, как бывало,
Рано-рано на заре
Приходила к внукам мама
В радость мне и детворе.

Я хочу… Но, к сожаленью,
Не могу. И лишь во сне
Из далёкого-далёка
Улыбнулась мама мне.

Я, как бусинки на нитку,
На строку слова нижу
И свои воспоминанья
В букву каждую вложу.

И пойму: уже не важно,
Дни какие и года,—
В каждом вздохе, в слове каждом,
Мама, ты живешь всегда!