Кисловодск

Ирина Ревякина
Город солнца стоит между гор в котловине.
Отдыхает здесь люд от трудов и забот.
Кисловодск - город встреч и Нарзанной долины,
Город-парк терренкуров, источников вод.

Старый парк тишиной зазывает и манит.
Тропки вверх. В параллель со ступеньками - марш.
Сосны ровно стоят на откосе рядами.
Сердце бьется в груди – выше храма «этаж».

Залежалой травы буро-серые пряди.
Вперемешку с листвой хвойных игл забытьё.
Здесь живёт ветерок, он округу всю гладит.
А с вершины горы речку видно, жильё.

Спуск крутой и река, мостик, выгнувший спину,
Кипарисы, каштаны контрастов пейзаж!
На Зеркальном пруду лист качается сирый,
Голубь кружит, воркует: «Цени антураж!».

Снова мостик, другой – дамам в шляпках признанье.
Чистой речки с горы бег стремительный вниз.
Кинь монетку с моста, улыбнись на прощанье:
Мост исполнит желание - Дамский каприз*!


* Название моста.


/Кисловодск/

Фото Интернет