То имя, которое носишь

Лилия Собко
То имя, которое носишь,—
Не шапка, не туфли — не сбросишь.
Не в паспорте имя хранится,
А вписано в сердце и в лица,
В поступки, глаза и улыбки,
В успехи и наши ошибки,
В слова, что слетают с уст.
Без имени каждый — пуст.
Без имени кто ты? — НЕкто!
Имя — твой путь и вектор.
Имя умей нести.
Имя держи в чести.
Имя твое, как знамя,
Останется людям в память.