Кто, если не мы? - Никто

Глеб Раз-Два
Закройте глаза тем, кто ни разу  не видел.
Прикройте уши тем, кто ни разу не слышал.
Дайте свободу сидеть за столом, кто молчал.
Закройте рот тем, кто хотел сказать, но не сказал.

Проблема в том, что мы видим происходящую картину,
Она не навивает ни резкой радости, ни позитива.
Мы скрываем то, что нагло творит системы машина!
Мы спокойно закрываем глаза, ищем покоя и мира...

Да проснется хоть капля гордости, и должна же быть совесть,
Копая яму себе, мы ждем лишь одну весть,
Что не зря отлежались в норке, и всё конченно правдой,
Что ни кому не перешли дорогу, и лишь костюмчик в помарках!

Вот он знак бесконечности, вот он социальный запор,
Все стоят, как за решеткой, но ни кто не обронит забор.
Ломать ведь не строить, да и дадут ли другие отпор?
Не завелось, не закипело, раз... И заглох тут мотор!

Против лома нет приёма, но если лом в руках поломан,
Не нужно тут другого лома. "Обойдемся без кондома,
Кинем палок без облома, вынесем потом пол дома.
Ведь мы уже давно знакомы, мы ваши "соседи сверху" по дому!"

"Хорошо там, где нас нет!" - Неправда,
Хорошо там, где нет нашего государства,
А тем, кто не видел, не слышал, молчал,
Положите подушку на лицо, чтобы счастливо спал...