Светлячки

Марина Кладничкина
…Там, где родина вечности, а мечтаний погост,
Ночью  небо отмечено миллионами звёзд.
Не похожи размерами  и от них далеки,
По траве рассыпаются и горят светляки.
Звезд небесных подобия, раздавая лучи,
Зарождают по-своему откровенья в ночи.
Сколько жизнью отмерено дней земных или лет,
Столько я с благодарностью пронесу этот свет.