Женщина

Михаил Видяев
Все, мужские капризы,
Все их дешёвые девизы.
Осилит только она…
Сильнее сильных – женщина.

Вся в загадках, но проста.
И не легко её достать.
Она готова быть порочной,
Если рядом герой прочный

Смотри, в глазах её тоска.
Но слёзы сдерживать умеет.
И кто отважен приласкать?
Душой и взглядом кто согреет?

Как много разных королей,
Но из под маски блеф сверкает.
И не о чём ты не жалей.
Дама с пешкой не играет.

(2009)