Межсезонье

Петелина Мария
Спокойное море конца января.
Такое, каким его видят дельфины.
Свинцовый рассвет выбирал якоря,
чтоб в заросли туч неподвижных закинуть.
И думали птицы - куда, если здесь
ни выси, ни дна, не вода и не суша?
А я, выдыхая солёную взвесь,
прибой одиночества слушал и слушал...