Дайте мне

Игорь Сокало
Дайте  мне  запеть
Дайте  мне  по  струнам
На  ветру  лететь
По  горбатым  дюнам.

Дайте  мне  коня
Мчаться  по  дороге
В  грязь  ли,  в  гололёд
Пусть  удержат  ноги.

Толк  из бытия
Ветер ,  как  похмелье
Отравлен  стрелой
Буйного  веселья.

Ноги  сами  в  пляс,
Но  удержат  люди
Убежал  от  ряс,
Веселиться  буду.

Пить  не  горевать
Не  усмешки  ради
Я  открыл  свой  рот,
Написал  в  тетради.

Про  свои  труды,
Про  свои  подвижки
Выпустил  стихи,
И собрал  их  в  книжки.

Всё  не  просто  так,
Богом  всё  даётся.
След  оставить  свой
Каждому  неймётся.

К