Шатался где-то

Слава Иванов
Шатался где-то до утра,
Ронял во тьму слова,
Случайных женщин от бедра
И ниже целовал,
Глотал прозрачную тоску,
Налитую в стакан,
И дуло подносил к виску,
Когда к тоске тоска…
Но, впрочем, связь терял легко
С любой из сотен муз
И погружался целиком
В стихи, с плеч сбросив груз.
Но снова в чьи-то жизни лез
Без спроса, будто вор,
Летел сорокою на блеск…
И, глядя в монитор,
В пустом общении тонул
Неделями без сна.
Все это было потому,
Что я тебя не знал.