Я иду...

Зоя Суетина
Я иду по тротуару
По самому его краю.
"Поребрик"-зовёт его мама,
"Бордюр" отец называет.

Не пойму, почему так нескладно
Они говорят друг с другом?
А помне это просто "камень ровный".
И шагать по нему удобно.

Особенно, когда рядом
"Бордюр" зовёт его ПАПА,
-Нет,"поребрик"!-перечит МАМА!