Гроза

Валентина Суханова Ассорти
Дует теплый ветер - лето!
Спят Диана с Виолеттой.

Вдруг раздался сильный гром,
небо вспыхнуло огнем,
друг на друга посмотрели
что же это в самом деле?

Нам бояться или нет?
вот вопрос, а где ответ?

Посмотрели - облака,
небо хмурится слегка,
закрывает тучи -
дождь пошел тянучий.

Вдруг посыпал с неба град -
в землю травку уложил
и прибил листочки,
проскакав по кочкам.

Но, пробился солнца луч
улыбнулся из-за туч
и вокруг все ожило,
поднялось и расцвело.
        ***
Побежали ручейки
к морю по канавке,
все умытое дождем
засверкало ярко!